うなぎ「あつみ」静岡県浜松市

あつみ鰻

心なかで決めていた、今日は「うなぎ」の日。

東京駅8:03発の新幹線にダッシュで乗り込みセーフ。
経費カットのため前泊の夢叶わず、7時半の新幹線という案も浮上していたので、まだ良かった。

10時-18時まで、内容濃い充実した会議がやっと終わり、「鰻ちゃんが待っている」と心が躍る。

 

 

 

 

 

 

 

前回来たときに、一足遅く満席で入れなった有名店、「あつみ」という鰻専門店。

浜松駅前には星の数ほど鰻専門店があるけれど、ここほど混んでいるお店はない感じ。

ドキドキしながら暖簾をくぐったら、中で待たせてくれるって、ラッキー!

私たちの後のお客さんは満席で30分以上待ちとなってしまった。
「鰻の肝焼き」は今まで食べてた養殖物とは全然違って臭みが全くない。とっても美味しかったです。

ここのこだわりは、鰻は浜名湖産、備長炭は宮崎、山椒は飛騨、お米は秋田、昆布は道南産。

すっごくこだわっているのね。

 

 

 

 

 

 

国産鰻は、あっさりで全然しつこくない!関西風とあったように外側は少しパリッと香ばしい。

ビールもすすむ。
浜松に行かれる際は、ぜひご予約をおすすめします。

あつみうなぎ / 新浜松駅第一通り駅浜松駅

夜総合点★★★★ 4.0