昨日に引き続き、新店を攻めてます!
今日のランチは、旧伊勢丹の敷地に今日からプレオープンとなった「コピス吉祥寺」の地下食料品エリアに突撃してきました!
ぐるっとひと回りして、いろいろ美味しい試食をさせていただきながら、今日はここに決めっ。米麺(フォー)専門店のコム・フォー(ComPho)吉祥寺店。

フォーが3種類、「とりゆずのフォー」「ごまのフォー」「豆乳グリーンカレーフォー」。
本場ベトナムのフォーというよりは、和風にアレンジしたフォーのようです。
わたしとしては、本場の味が大好きなので・・・どーかな??と一抹の不安が過ぎったが。
気を取り直したのが「野菜とパクチーご自由に好きなだけどうぞ」的な表示

食券を入り口レジで購入。そしてカウンターで自分の頼んだフォーを受け取る。
カウンター脇にあるのが「サラダ菜&パクチーご自由に」のコーナー。
いやー パクチー好きには堪りましぇん!!
そしてテーブルに着席すると、またまた不思議なものが・・・。

「せんべい」???
南部せんべい汁の応用?本場でもこうするのかしらん。
でも!これが試しに入れてみたら、しょう油味と食感が面白いし美味しい。

「生もやし」もお好きなだけ。
これもフォーには必需品だよね~。わたしとしては、ミントも欲しいなっ(欲張り過ぎ)。おや?ゆずが入っていました。
そしてー!テーブル上の調味料に中に「ゆず酢」というものを発見!!
これは美味しいし合う~。レモンを絞りたいなっと思ってたのだ。ゆずの香りが少し&酸味で、フォーが引き締まって美味しいですよ。
フリーベジタブルのサービスがとってもお得で、ヘルシーなフォー専門店。これはリピさせていただきます(キリッ

*しかも、食べログレビュー初投稿(一番乗り、うっれしいぃ~)