またまた梅酒作りに励んでしまった私。。。
帰宅途中のスーパーで大粒で立派な南高梅を発見!!ほんのり紅くなっていて、香りが甘すっぱい・・・すばらしい。
これで梅酒をつくったら果汁たっぷりでさぞかし素晴らしい梅酒ができるだろうかぁ・・・
梅の精に取りつかれているのかな?
梅酒つくりは結構たのしい。洗って、テーブルの上に並べて乾かしている最中なんて、部屋の空気が梅の甘酸っぱい香りで満たされる。
今何時だよ?
と我に返ると、夜中の1時をまわっていた。。。
左:杏子のような大きな梅ちゃんたち。
右:ちょい黒いでしょ?黒糖で作ってみました!
おおお、旨そうだね。
奥に見えるのは黒糖でしたか....。
にんにくの醤油漬けに見えました...。